¡Buenos días! Hoy os traigo una de mis mejores recetas: la tartaleta de
nata y fresas. Fácil de hacer y riquísima.
Ingredientes:
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Nata para montar (unos 800 ml)
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Hojaldre para tartaletas.
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Azúcar.
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Fresas.
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Sirope de fresa.
Elaboración:
Lo primero que hay que hacer es extender el hojaldre y
amasar con el rodillo de cocina para que no quede muy grueso. A continuación
colocamos el hojaldre en un molde redondo o rectangular ajustándolo bien, con cuidado porque no
pueden quedar grietas ni huecos, y pinchamos la superficie y los lados con un
tenedor (para que la masa no suba y se deforme). Metemos el hojaldre en el
horno según las indicaciones del fabricante.
Mientras el hojaldre se está haciendo en el horno, hacemos
la nata. La nata debe de estar en la nevera una media hora antes de empezar a
montar para que esté bien fría. En un bol echamos los 800 ml de nata líquida y
montamos con ayuda de la batidora, apoyándola en el fondo sin moverla
demasiado. A mitad de montar, echamos 3 ó 4 cucharadas soperas de azúcar (según
el gusto de cada uno, echar más o menos azúcar) y seguimos montando la nata,
con cuidado de que no se nos corte.
Cuando ya tengamos la nata preparada, es el momento de
limpiar y cortar las fresas. Yo casi siempre las corto a cuadraditos, para que
a la hora de cortar la tartaleta sea más fácil.
Seguidamente sacamos el hojaldre del horno y dejamos
enfriar.
¿Cómo rellenar la tartaleta? Es muy fácil. Primero echamos
una capa de nata (no muy gruesa), unas cuantas fresas cortadas en cuadraditos y
sirope de fresa. Repetimos echando la cantidad sobrante de nata y decoramos con
las fresas y mucho sirope.
Espero que os guste y buen provecho!
Laura
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