Hoy os traigo otra receta muy fácil de hacer y rápida.
Palmeritas de hojaldre, deliciosas para una merienda dominguera. Además, es gracioso si
las miras cómo crecen en el horno, parece magia, desde unos dobleces se
convierten en perfectos corazones.
Ingredientes:
-
Hojaldre congelado.
-
Azúcar.
Elaboración:
Empezamos extendiendo la masa de hojaldre (rectangular) y
espolvoreando azúcar por toda la masa, a continuación, amasamos con el rodillo
de cocina para que el azúcar se incruste en la masa y quede más fina. Doblar
los dos extremos hacia el centro, espolvorear de nuevo azúcar y pasar el
rodillo. Repetir la operación y por último doblar la masa sobre sí misma.
Aplastar la masa ligeramente con el rodillo y hacer unos cortes de aproximadamente 1 cm.
Colocar las palmeritas en la bandeja del horno, separadas
bien entre ellas para que puedan crecer y no pegarse. Y por último, meterlas en
el horno según las indicaciones del fabricante.
El truco para que no se quemen: 5 minutos antes de sacarlas, darles la vuelta y cocerlas 5 minutos por el otro lado.
¡Suerte!
Laura
No hay comentarios:
Publicar un comentario