domingo, 9 de septiembre de 2012

Palmeritas de hojaldre


Hoy os traigo otra receta muy fácil de hacer y rápida. Palmeritas de hojaldre, deliciosas para una merienda dominguera. Además, es gracioso si las miras cómo crecen en el horno, parece magia, desde unos dobleces se convierten en perfectos corazones.
Ingredientes:
-          Hojaldre congelado.
-          Azúcar.
Elaboración:
Empezamos extendiendo la masa de hojaldre (rectangular) y espolvoreando azúcar por toda la masa, a continuación, amasamos con el rodillo de cocina para que el azúcar se incruste en la masa y quede más fina. Doblar los dos extremos hacia el centro, espolvorear de nuevo azúcar y pasar el rodillo. Repetir la operación y por último doblar la masa sobre sí misma. Aplastar la masa ligeramente con el rodillo y hacer unos cortes  de aproximadamente 1 cm.
Colocar las palmeritas en la bandeja del horno, separadas bien entre ellas para que puedan crecer y no pegarse. Y por último, meterlas en el horno según las indicaciones del fabricante.
El truco para que no se quemen: 5 minutos antes de sacarlas, darles la vuelta y cocerlas 5 minutos por el otro lado.
¡Suerte!
 
 
Laura



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario