miércoles, 12 de septiembre de 2012

Almejas salteadas


¡Buenas! Voy a deciros cómo preparar unas almejitas salteadas, muy ricas y sabrosas, rápidas y fáciles de preparar.
Ingredientes:
-          500 gramos de almejas.
-          Aceite.
-          2 dientes de ajo.
-          Perejil picado.
-          Una pizca de sal.
-          Una pizca de pimienta molida.
Elaboración:
Para que las almejas suelten toda la arena, las dejamos en agua con azúcar unos 20 minutos antes de empezar a cocinarlas. Pasados esos 20 minutos, enjuagamos y ya empezamos a cocinar. Preparamos una sartén con un chorro de aceite, los dos dientes de ajo picados y el perejil, le damos un par de vueltas e introducimos las almejas, echamos una pizca de sal y pimienta molida, y esperamos hasta que se abran a fuego lento. Una vez abiertas, retiramos del fuego y ¡listas para comer!
Laura

No hay comentarios:

Publicar un comentario